Privacy e Cookie Policy

Informativa estesa sulla Privacy e sui Cookie. Note Legali.

Questo sito web raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.
In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi il nuovo codice Dlgs 196 30 giugno 2003.
L’informativa è resa solo per il sito in questione e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Riguardo ai cookie, la presente policy ha lo scopo specifico di illustrare la finalità e le modalità del trattamento dei cookie, la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, i soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, i diritti dell’interessato e gli estremi identificativi del titolare del trattamento dei dati, come richiesto dalla cookie law entrata in vigore il 3 giugno 2015 conformemente a quanto stabilito nel provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Trattamento dei Dati Personali

I dati personali e i dati di navigazione raccolti automaticamente dal presente sito web, anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’utente o dall’interessato, sono raccolti per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Titolare del Trattamento dei Dati

ECOFINESTRE DI FRANCESCO FIORINI
Via Croce, 108 – 37050 Oppeano VERONA
Telefono: (+39)045 713 000 – E-Mail: info@ecofinestre.it
P.Iva 04087090231

Tipologie di Dati

I dati che potrebbero essere raccolti dal presente sito possono essere il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, l’email, fax, codice fiscale, indirizzo IP ed altri dati riferibili alle generalità dell’utente o alle modalità tecniche di accesso dell’utente al sito (cookie e tecnologie simili). I dati di navigazione utili per l’utilizzo tecnico del sito, sono raccolti necessariamente e il loro conferimento non è facoltativo. L’utente può fornire i restanti dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.

Modalità di trattamento

Il titolare tratta i dati degli interessati e degli utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili dal titolare del trattamento.
L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento, rivolgendosi all’indirizzo indicato sopra.

Luogo

I dati sono trattati presso la sede del titolare del trattamento.

Tempi

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I dati dell’utente o dell’interessato possono essere raccolti per consentire:
• l’erogazione del servizio o la consegna dei beni acquistati sul sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;
• la risposta a specifiche richieste informative dell’utente;
• l’aggiornamento dell’utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal sito o in relazione a particolari offerte commerciali;
• l’informazione dell’utente in occasione di manutenzione sul sito o di eventuali disservizi;
• la difesa da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’utente.

Definizione di cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (PC, Tablet o Smartphone).

Nel seguito di questo documento utilizzeremo il termine “cookie” con riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici
    Si tratta di cookie normalmente trasmessi in prima persona dal gestore del sito per finalità strettamente connesse al buon e corretto funzionamento del sito stesso. Questo tipo di cookie non costituisce uno strumento tecnicamente idoneo ad incidere sulla riservatezza della navigazione dell’utente.

Questa famiglia di cookie comprende:

    • Cookie di navigazione (o di sessione)
      Si tratta di cookie necessari per garantire la fruizione sicura ed efficiente del sito web e dei suoi servizi permettendo, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate o di effettuare un acquisto. Essi si cancellano al termine della “sessione” di navigazione dell’utente (da cui il nome) con la chiusura del browser.
    • Cookie funzionali
      Questi cookie, pur non essendo essenziali, migliorano la funzionalità del sito in quanto consentono all’utente di esprimere delle preferenze persistenti circa alcuni aspetti della navigazione (ad esempio selezionare la lingua o memorizzare alcuni prodotti preferiti all’interno di un e-commerce). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito web resta normalmente utilizzabile.

Nel sito web i cookie persistenti non sono utilizzati per finalità promozionali o per effettuare attività di tracciamento dell’utente.

    • Cookie di Analytics (o statistici)
      Sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. Nel sito web i cookie statistici non vengono utilizzati per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione o per tracciare il comportamento dell’utente. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione
    Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito web non utilizza cookie di questo tipo.

I cookie a loro volta possono essere:

  • di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile/gestore del sito web;
  • di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da terzi che non siano il proprietario e/o gestore del sito web visitato dall’utente. Ciò accade perché sul sito possono essere inseriti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link o appositi codici al fine di integrare funzionalità ulteriori offerte da terze parti.

A fronte della suddetta classificazione, si precisa che il sito web utilizza esclusivamente cookie tecnici strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito. Non utilizza invece cookie di profilazione, per i quali diventa necessaria la comunicazione preventiva al Garante Privacy e l’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Le tipologie di Cookie o di strumenti terzi che potrebbero essere presenti nel sito

Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, per i quali può essere prevista la raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi oppure l’installazione di cookie.

L’utente può condividere le informazioni e i Dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei Dati verso soggetti terzi.

Riguardo i cookie installati da terze parti, questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore che dovrà fornire all’utente una propria informativa estesa sull’utilizzo dei propri cookie e consentirne, laddove richiesto, la disabilitazione. Pertanto, si consiglia di prendere visione delle privacy/cookie policy di tali soggetti terzi così come nel seguito elencate.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Si tratta di parti della pagina visitata dall’utente generata direttamente da siti esterni ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei plugin sociali è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Pulsante Tweet e plugin sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i plugin sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e plugin sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i plugin sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante “LinkedIn” e widget sociali di LinkedIn

Il pulsante e il plugin sociale di LinkedIn sono servizi di interazione con la piattaforma LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Sistemi di analisi Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

L’utente può decidere in qualsiasi momento di non essere tracciato provvedendo alla sua disattivazione con questo componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di pubblicità fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito web ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione da questa pagina.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Gestione dei cookie

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere determinate dall’utente in qualsiasi momento modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

Di seguito si riportano le pagine informative riguardanti le modalità di gestione dei cookie per i principali browser utilizzati, dove verrà indicato come accedere ad un pannello di controllo da cui è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari

Per ulteriori informazioni l’utente può visitare il sito www.aboutcookies.org.

Si precisa che la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’Art. 13 della Legge 196/2003.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati.

Riferimenti legali

Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.